sexta-feira, 15 de março de 2013

Top alimentos ricos em antioxidantes

Antioxidantes são valorizados por sua incrível capacidade de combater doenças cardíacas, câncer e o envelhecimento. Qual item está no topo da lista dos alimentos antioxidantes? Surpresa! É o pequeno feijão vermelho.


Você sabia que o feijão vermelho tem uma das mais alta classificação como antioxidante de todos os alimentos? Pesquisadores do United States Department of Agriculture pesquisou entre 100 alimentos diferentes, e descobriu que o feijão vermelho ficou no topo da lista, superando as qualidades antioxidantes das amoras, cranberries e cerejas. Os antioxidantes são necessárias para proteger as células dos efeitos nocivos dos radicais livres, que por sua vez podem reduzir o risco de câncer, doenças cardíacas e outras doenças.

Nós temos tudo que disse para comer alimentos que são ricos em antioxidantes para a saúde ótima e bem-estar. Mas o que são antioxidantes ? Por definição, os antioxidantes tais como as vitaminas A e C são substâncias que podem ajudar a prevenir os efeitos dos danos dos radicais livres no corpo. Em outras palavras, os antioxidantes podem neutralizar o processo de oxidação e danos celulares, que contribui para o envelhecimento e as doenças. Alguns alimentos são extremamente alto teor de antioxidante. Eu recomendo consumir esses alimentos em uma base regular para reverter os sinais de envelhecimento e para ajudar a prevenir - e até mesmo reverter -. Processos de doenças diversas, como câncer e doenças cardíacas, além de reduzir a pressão arterial Os 5 melhores alimentos ricos em antioxidantes

As Frutas como framboesas, amoras e morangos oferecem uma abundância de antioxidantes. Mirtilos, framboesas e amoras são ricas em proantocianidinas, antioxidantes que podem ajudar a prevenir o câncer e doenças do coração.

Brócolis. Definitivamente leva a medalha de ouro para a maioria vegetais nutritivos. Este vegetais crucíferos contém mais vitamina C do que uma laranja e tem mais cálcio que um copo de leite. Além de sais minerais e vitaminas, brócolos é famoso por combater doença por conter produtos químicos chamados fitonutrientes como o sulforafano, que tem sido comprovado por reduzir o risco de muitos tipos de câncer.  Prepare o brócolis  no vapor e tempere com limão, manjericão ou salsa para um prato delicioso. Este vegetal potente é um complemento perfeito para omeletes e saladas.

Alho O alho é utilizado em todo o mundo como agente aromatizante deliciosa para qualquer prato. Os benefícios do alho à saúde de alho têm sido bem elogiado por séculos, e alho cru tem sido usada como um antibiótico natural para matar algumas cepas de bactérias nocivas. Alho também é útil para diminuir a pressão sanguínea e colesterol, a remoção de metais pesados ​​do corpo, a prevenção do câncer e agindo como um agente anti-fúngico e anti-viral. Um dente de alho contém vitaminas A, B e C, selênio  iodo, potássio, ferro, cálcio, zinco e magnésio.

Chá verde
O chá verde contém altas concentrações de polifenóis. Estes compostos funcionam no corpo com outros produtos químicos para aumentar os níveis de oxidação de gorduras e a termogênese (um estado criado no corpo através da queima de gordura como combustível). Em média, você deve tentar consumir um mínimo de três xícaras de chá verde por dia para efeitos de perda de peso. O chá verde também tem sido mostrado para ser preventivo contra o câncer, doenças do coração e colesterol elevado.

Tomates são, de longe, a fonte mais rica de um poderoso agente anticancerígeno chamado licopeno. De fato, a pesquisa mostrou o licopeno como um combatente de doença ainda mais poderoso do que a vitamina E e beta-caroteno. Licopeno precisa de gordura para uma ótima absorção ocorrer. Portanto, colocar o azeite de oliva, uma gordura saudável, em seu molho de espaguete é um truque excelente para aumentar seus níveis de licopeno. Comece incluindo mais tomates em sua dieta, na forma de rodelas, enlatados, tomates cozidos ou temperados ou na massa de tomate. Além da lista acima, uvas vermelhas, espinafre , cenoura e cereais integrais também oferecem conteúdo antioxidante abundante. Lembre-se - coma para viver e se sentir vivo e você estará no caminho de um futuro com saúde, energia e bem-estar!


Outros alimentos:

Cacau - presente em grandes quantidades no chocolate amargo. Rico em polifenóis, substâncias antioxidantes benéficas a saúde do coração e para circulação.

Cenoura - fonte de betacaroteno um pigmento natural, também conhecido como pró-vitamina A. Atua no retardo do envelhecimento precoce. O betacaroteno pode ser encontrado na forma de cápsulas.

Cúrcuma - também chamada de açafrão. Fonte de curcumina, de ação antioxidante, protege contra doenças cardiovasculares e também contra iniciação e desenvolvimento de tumores.

Frutas cítricas - como laranja, limão e tangerina, são fontes de vitamina C que atua no retardo do envelhecimento precoce.

Linhaça - fonte de ômega 3 que apresenta ação vasodilatadora e inibe a agregação plaquetária, que previne doenças cardiovasculares.

Oleaginosas - fontes de gorduras insaturadas, vitaminas e minerais. Atua na prevenção de doenças cardiovasculares, câncer e combatem o envelhecimento precoce.

Óleo de coco - rico em vitamina E, que atua na diminuição do processo de envelhecimento das células, e na proteção das doenças crônicas não transmissíveis como câncer e doenças cardiovasculares.

Suco de uva integral - fonte de resveratrol, um poderoso antioxidante presente na casca da uva. Atua "varrendo" os radicais livres do organismo, inibe a oxidação das gorduras e a agregação plaquetária, auxiliando na prevenção de doenças cardiovasculares.



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