Da próxima vez que sua namorada oferecer bombons a você, pegue os amargos. Esse tipo de chocolate é considerado alimento funcional por conter flavonóides, substâncias que ajudam a controlar a pressão sangüínea, afastar o risco de doenças cardiovasculares e construir músculos fortes (o chocolate ao leite e o branco não oferecem esses benefícios). Pesquisas da Universidade da Califórnia (EUA) mostraram que os antioxidantes do cacau estimulam o corpo a produzir óxido nítrico, que melhora a flexibilidade das artérias e a circulação do sangue. Esse fluxo sadio beneficia os músculos, favorecendo o ganho de massa. Tanto que a substância é consumida pelos praticantes de musculação em forma de suplemento. Mas o melhor vem agora: estudo da Universidade John Hopkins, também dos EUA, diz que a rápida vascularização que se segue à ingestão de óxido nítrico desencadeia a ereção e ajuda a mantê-la firme. Quem disse que não é bom comer chocolate na cama?
Mike Zimerman
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