quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Espirulina. Como ela age na perda de peso e promove a saúde?

Espirulina, o Alimento para o Futuro
A Spirulina é presentemente marcado um dos melhores suplementos de vitaminas, de alimentos no futuro e alimentos completos do mercado.

Espirulina é uma alga verde-azulada. É uma forma simples de algas unicelulares que prosperam em ambientes quentes e corpos alcalinos de água doce. O nome "espirulina" é derivado da palavra latina para "espiral", denotando a configuração física do organismo quando em formas de roda, fios microscópicos.

espirulina está sendo desenvolvido como o "alimento do futuro" por causa de sua incrível capacidade de sintetizar a alta qualidade dos alimentos concentrados com mais eficiência do que qualquer outras algas. Mais notadamente, a espirulina é composta de 65 a 71 por cento de proteínas, com todos os aminoácidos essenciais em perfeito equilíbrio. Em comparação, a carne tem apenas 22 por cento de proteína.

Espirulina tem uma taxa de conversão fotossintética de 8 a 10 por cento, em comparação com apenas 3 por cento em tais plantas plantas terrestres como a soja.


Espirulina e a perda de peso
Vários estudos têm mostrado a eficácia das micro-algas na perda de peso. espirulina em si não trará perda de peso. No entanto, ele oferece as condições ideais dentro do corpo para ajudar a alcançar este objetivo. Muito tem sido escrito recentemente sobre o "índice glicêmico (IG) de certos alimentos. Alimentos de baixo IG, que são lentos para decompor-se em açúcares e são melhores para você, pois não produzem rápido aumento do açúcar no sangue que provoca um aumento na insulina, que, em seguida, reduz o açúcar no sangue e começa a ansiedade por comer. Espirulina é a mais rica fonte natural de ácido gama-linolênico (GLA). Ele fornece três vezes mais GLA do que o Óleo de Prímula. Como alimento com baixo IG, GLA ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue e ajuda a prevenir desejos. Espirulina também contém o aminoácido fenilalanina, que ajuda a satisfazer o seu apetite, ele dispara uma substância que é encontrada no centro de controle do apetite no cérebro. Emagrecimento eficaz requer um estilo de vida saudável. Espirulina como parte de uma dieta saudável, juntamente com exercício é a maneira ideal de conseguir a perda de peso.

Espirulina é Nutricional

A erva espirulina realmente pertence à família das algas unicelulares azuis. espirulina é uma rica fonte de nutrientes. Na verdade, ela contém um total de 10 tipos de vitaminas, 8 minerais, e cerca de 18 aminoácidos, essenciais e não essenciais.

Afora isso, a espirulina é uma proteína completa por si mesma, pois contém cerca de 70% de proteínas. Esse número é muito superior ao teor de proteínas de um bife regular, mas é cerca de 5 vezes mais fácil de digerir e absorver. É também a melhor fonte de beta-caroteno.

Espirulina e Saúde: O que a Espirulina pode fazer

Por outro lado, a Espirulina é um alimento natural e muito concentrado. É amplamente utilizado como um suplemento dietético e alimento completo por causa da sua conveniência. Ela não tem que ser mastigada ou preparada por muito tempo. No entanto, ela fornece proteína de alta qualidade - espirulina (contém muito mais do que carne) e alta concentração de nutrientes que são facilmente absorvidas pelo organismo.

Se você integrar espirulina em sua dieta, pode ajudar a fazer a sua gordura corporal voltar a um nível recomendável para saudável. Tomando uma porção do pó de espirulina (cerca de 5 gramas) ou uma colher de chá de extrato de espirulina uma hora antes da refeição ajudará a satisfazer o apetite do seu corpo. Não é um inibidor de apetite, mas oferece-lhe uma nutrição concentrada e fácil de digerir que realmente enche o seu corpo de cada necessidade.

Produtos de espirulina estão amplamente disponíveis em lojas de todo o mundo. A boa notícia é que é relativamente barato. Considerando-se os seus efeitos prometidos, este deve ser um dinheiro bem gasto! Por gastar dinheiro com produtos químicos produzindo uma perda de peso artificial e perigosa quando você tem espirulina que pode alcançar os mesmos resultados?


Desintoxicante
Nossos corpos estão constantemente sujeitos a ataque de substâncias químicas tóxicas que se encontram no ar, na água, na comida e em drogas e precisa continuamente eliminar as toxinas. Há muito se sabe que a espirulina acelera a desintoxicação, especialmente durante o jejum pois tem uma combinação única de fitonutrientes que podem ajudar a limpar os nossos corpos. Há também evidências de que a spirulina reduz significativamente a toxicidade renal causada por alguns metais pesados. Spirulina foi amplamente usada para tratar crianças que sofreram de doença de radiação após o desastre de Chernobyl.


Imune Propulsor
espirulina é um poderoso tônico para o sistema imunológico. Pesquisas e a experiência indicam que a espirulina é um alimento regulador imunológico. Pequenas quantidades podem ajudar a equilibrar e estabilizar o sistema imunológico, liberando mais energia metabólica para cura, vitalidade e assimilação dos nutrientes. O azul-verde do pigmento ficocianina natural da proteína  comprovou-se por estudos em animais que aumenta a atividade de linfócitos e estimula a produção de sangue.Ficocianina provavelmente evita uma série de doenças degenerativas de órgãos, aumentando a imunidade. Complexos açúcares de espirulina têm sido mostrados que aumentam a produção de anticorpos e combatem infecção das células T (um tipo de glóbulo branco que é de fundamental importância para o sistema imunológico e está no cerne da imunidade adaptativa, um sistema que adapta a resposta imune do organismo contra patógenos específicos. As células T são como soldados que procuram e destruir o alvo dos invasores. Os ratos têm demonstrado maior imunidade, reprodução de medula óssea, o crescimento do timo e do baço quando alimentados com açúcares complexos e ficocianina de espirulina.



Anemia
O ferro é a deficiência mineral mais comum no mundo inteiro. Anemia de ferro é prevalente em mulheres, crianças, pessoas idosas e em especial das mulheres em dietas de perda de peso. O ferro é essencial para os glóbulos vermelhos saudáveis e um sistema imunológico forte, mas suplementos de ferro tipicamente não são bem absorvidos pelo organismo humano. Testes mostraram que a disponibilidade de ferro em espirulina é mais do que em outros suplementos de ferro. Atletas em treinamento intensivo podem sofrer de anemia de ferro não deficitárias, com sintomas como cansaço e fadiga muscular. Atletas que utilizaram da espirulina por dois meses apresentaram um aumento distinto das reservas de ferro. A adição de espirulina a sua dieta pode eliminar os sintomas de déficit de ferro e de saúde Atlética e otimizar e capacidade física.


Colesterol
A maioria das pessoas estão conscientes da necessidade de reduzir os níveis de colesterol, a fim de diminuir o risco de ataques cardíacos e derrames. espirulina não contém colesterol. No entanto, sua principal vantagem está na redução dos níveis de colesterol no sangue especialmente o tipo ruim LDL. Trabalho no Japão mostrou que homens com níveis altos de colesterol que tomaram espirulina por oito semanas sem mudar sua dieta mostrou-se uma acentuada redução no colesterol sérico, triglicérides e colesterol LDL.


Anti-envelhecimento
Muitas pessoas estão conscientes do valor de suplementos alimentares para uma população em envelhecimento. É sabido que os antioxidantes vitaminas C, E e caroteno atacam os radicais livres beta que vagueiam por todo o corpo causando estragos nas células e órgãos, aumentando o efeito do envelhecimento e o risco de câncer. Alimentos anti-envelhecimento como a espirulina são ideais para pessoas mais velhas que não comem muito, comem inadequadamente ou não podem absorver nutrientes suficientes. espirulina é o ideal alimento anti-envelhecimento integral devido a seus altos níveis de beta-caroteno natural mostrou-se muito mais eficaz do que a forma sintética encontrada em muitos suplementos.


Digestão
A espirulina é 95% digestível, pois tem paredes celulares macias. Promove a digestão e a função intestinal. As pessoas que tomam espirulina freqüentemente notam uma mudança imediata na regularidade intestinal e eliminação. Ele suprime as bactérias ruins, como e-coli e a levedura Candida e estimula a flora intestinal benéfica, como lactobacilos e bifidobactérias. Lactobacilos saudáveis no intestino fornecem aos humanos três grandes benefícios: uma melhor digestão e absorção, proteção contra a infecção e estimulação do sistema imunológico. Por estas razões, muitas pessoas tomam suplementos de lactobacilos. Pesquisa no Japão mostrou que espirulina aumenta lactobacilos em 300% em relação ao grupo controle. O estudo também mostrou que a espirulina aumentou a absorção de vitaminas.


Fontes: meoway e spire

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