sábado, 3 de maio de 2014

Bananas engordam? Quantas calorias tem uma banana?

Bananas e sua dieta.

A PERGUNTA. Meu treinador me disse para evitar bananas. Ele diz que é uma fruta não benéfica. O que há de errado com bananas? Elas não são, pelo menos, uma fonte de potássio?


A RESPOSTA. Por que bananas têm uma má reputação? Talvez porque algumas pessoas erroneamente pensam que são muito mais elevados em açúcar, ou  Carboidratos (glícidos ou hidratos de carbono) do que outras frutas. Não é assim. Uma banana prata média tem 95 calorias e 25 gramas de carboidratos. Não há muito mais do que muitos outros tipos de frutas: 1 pêra média (103 calorias, 27 g de carboidratos), 1 maçã média (95 calorias, 25 g de carboidratos), 1 xícara de abacaxi (82 calorias, 21 g de carboidratos).

Bananas e o  índice glicêmico.
Alimentos que digerem rápido, como os sem fibras, viram rapidamente açúcar. Eles aumentam a insulina (hormônio que faz o transporte da glicose sanguínea para dentro da célula) no corpo e isso faz com que se depositem na forma de gordura. Quanto mais rápida for a conversão do carboidrato em glicose, maior será o seu índice glicêmico. Isso gera um estímulo para o cérebro, que responde com a fome. O resultado é que você come mais. Bananas são caluniadas por ter alto índice glicêmico (IG), fazendo com que o açúcar no sangue libere insulina rapidamente depois de comer uma. Falso, novamente. Bananas tem realmente baixo IG, tendo um valor de índice glicêmico de 51. (Alimentos com baixo IG fazem com que o açúcar suba gradualmente no sangue, não rapidamente, depois de comê-los. Valores de IG menores que 55 são considerados de baixo.)

Então, eu tenho que discordar com o seu treinador. Bananas têm benefícios nutricionais, incluindo seu alto teor de potássio. Uma banana média tem 422 miligramas de potássio - quase 10 por cento do valor de um dia - muito mais do que uma maçã de tamanho médio (195 mg), laranja (237 mg) ou pêra (212 mg).

De fato, bananas superam quase todos os outros tipos de frutas quando se trata de potássio. O melão tem contagens semelhantes de potássio com 426 mg de um copo.

A maioria das pessoas não recebem o suficiente de potássio em sua dieta em grande parte porque eles não comem frutas e vegetais suficientes. O potássio ajuda a manter o equilíbrio de água do corpo. Maior consumo de potássio pode proteger contra pressão alta, aumentando a quantidade de sódio nos rins excretam.

O potássio é fundamental para a normalização do músculo, nervo e função cerebral. Adultos e adolescentes precisam de 4.700 mg por dia; crianças de 1 a 3 requerem 3.000 mg, crianças de 8 anos de 4 a precisam de 3.800 mg e crianças com idade entre 9 a 13 devem receber 4.500 mg de potássio por dia.

As bananas são uma boa fonte de carboidratos, que ajudam a alimentar os seus músculos para um treino. Comer uma banana uma hora antes do exercício fornece glicose (açúcar) na corrente sanguínea, que seus músculos usam para obter energia.

Eles também são um grande lanche pós-treino. Seus açúcares naturais são usados ​​para reconstruir o glicogênio muscular (carboidrato), a principal fonte de energia dos seus músculos. E o potássio em bananas auxilia no processo de conversão de açúcar no sangue em glicogênio. (Um lanche pós-treino também deve incluir uma fonte de proteína para ajudar a reparar o tecido muscular.)

As bananas são também uma fonte de fibras (3,1 g cada) e uma boa fonte de vitamina B6.

Bananas são ricas em potássio (cerca de 600 mg por meia de banana), que é um mineral importante e electrólitos necessários para a função muscular e digestão. O potássio também ajuda a equilibrar os efeitos do sódio em seu corpo. Como outros alimentos vegetais naturais, a banana contém fibras (3 gramas em um tamanho médio de uma). Bananas também contém vitaminas A, B, E, K e C, bem como 6 mcg de ácido fólico, que é essencial para a formação dos glóbulos vermelhos do sangue. Tudo isso vem em um pacote saboroso que tem cerca de 105 calorias com 0 gramas de gordura.

Bananas e Digestão 
Bananas contêm óleos naturais e enzimas que ajudam seu corpo digeri-las com facilidade, de modo que não vai pesar para baixo o seu aparelho digestivo, e de fato ajudar a lubrificar-lo. A fibra da banana também pode ajudar a manter os movimentos intestinais regulares, enquanto os eletrólitos esta fruta contém podem ajudar a restaurar o equilíbrio eletrolítico, se você estiver enfrentando problemas digestivos, como diarréia. Mais uma vez, a banana é perfeita, comida natural do ser humano.

Antiácido natural 
Bananas digerem com um pH alcalino líquido que mantém seu corpo em equilíbrio. Alguns estudos têm demonstrado que a polpa de banana aumenta a espessura da mucosa do estômago, protegendo-a contra ácidos e úlceras. Bananas também contém inibidores da protease , que protegem contra a bactéria no estômago, que pode causar úlceras.

Banana é Prebiótia
Bananas contém fructooligosaccharide, que é um pré-biótico. Os prebióticos são substâncias que alimentam probióticos em intestinos. O consumo de prebióticos pode ajudar a aumentar os níveis de bactérias saudáveis ​​no seu intestino, promovendo a limpeza interna e fornecendo proteção contra a doença. Um intestino saudável também melhora a absorção de nutrientes, o que pode trazer saúde e beleza e efeitos benéficos gerais.

Benefícios protetivas para a saúde.

Bananas regular os níveis de glicose
Potencialmente prevenirnem úlceras, os nutrientes de bananas contribuem para uma série de benefícios para a saúde:

  • O potássio em bananas podem ajudar a evitar a formação de pedras nos rins .
  • As vitaminas em bananas (especialmente vitaminas A, C e E) pode ajudar a proteger sua visão.
  • O potássio da banana pode ajudar a proteger contra pressão alta e derrame .
  • O triptofano na banana pode ajudar a aumentar os níveis de serotonina no cérebro, dando-lhe um elevado de humor.
  • A vitamina B6 da banana pode ajudar a regular os níveis de glicose no sangue .


CONCLUSÃO. Todas as frutas são boas para você, bananas principalmente. Incluir diferentes tipos de frutas em sua dieta para suprir com uma ampla variedade de vitaminas, minerais e fitoquímicos.




AlimentoMedida caseiraPeso(g)Calorias(Kcal)
Abacate1 col. sopa amassado45 g80
Abacaxi1 fatia média75 g44
Açaí1 xíc. chá100 g110
Acerola1 unidade-3
Ameixa amarela1 unidade25 g23
Ameixa preta seca1 unidade5 g10
Ameixa vermelha1 unidade média16 g9
Amêndoas10 unidades100 g640
Amendoim1 xíc. de chá100 g576
Amora silvestre1/2 copo100 g61
Avelã10 unidades100 g633
Banana-da-terra1/2 unidade100 g105
Banana maçã1 unidade média80 g97
Banana nanica1 unidade110 g89
Banana-nanica à milanesa1/2 unidade100 g308
Banana-ouro2 unidades100 g159
Banana passa1 unidade10 g35
Banana prata1 unidade70 g74
Cajá-manga1 unidade100 g46
Caju1 unidade150 g54
Caqui chocolate1 unidade113 g72
Caqui japonês1 unidade100 g86
Carambola1 unidade128 g59
Castanha5 unidades50 g100
Castanha-do-pará1 xíc. chá100 g1049
Castanha de caju torrada1 xíc. chá150 g914
Castanha européia crua1 xíc. chá100 g287
Cereja1 unidade7 g11
Coco ralado fresco1 col. sopa20 g50
Cupuaçu1 unidade100 g72
Damasco seco1 unidade7 g9
Figo1 unidade60 g19
Figo seco1 unidade30 g60
Framboesa1 col. sopa20 g12
Frutas cristalizadas1 e 1/2 xic. chá30 g92
Fruta-pão1 unidade-96
Goiaba branca1 unidade170 g58
Goiaba vermelha1 unidade170 g46
Grapefruit1 unidade200 g94
Graviola1 unidade100 g60
Jabuticaba10 unidades40 g14
Jaca1 gomo10 g9
Jatobá1 unidade-115
Kiwi1 unidade77 g44
Laranja-da-baía1 unidade-42
Laranja lima1 unidade109 g38
Laranja pera1 unidade137 g42
Laranjinha-japonesa5 unidades100 g48
Lima-da-pérsia1 unidade100 g32
Limão1 unidade60 g19
Manga desidratada "Fruitwell"1 pacote40 g141
Maçã desidratada "Jasmine"1 pacote40 g128
Maçã fugi1 unidade130 g78
Mamão formosa1 fatia100 g45
Mamão papaia1 unidade283 g99
Manga1 xíc. chá240 g144
Maracujá1 unidade38 g25
Melancia1 fatia148 g33
Melão1 fatia115 g28
Morango10 unidades120 g36
Nectarina1 unidade100 g64
Nêspera1 unidade60 g26
Nozes1 unidade10 g71
Nozes pecan1/2 xíc. chá50 g200
Pera1 unidade133 g56
Pequi1 unidade50 g40
Pêssego1 unidade113 g46
Pinha (fruta do conde)1 unidade60 g53
Pitanga10 unidades100 g47
Romã1 unidade100 g62
Salada de frutas1 taça100 g99
Sementes de abóbora torradas2 c. sopa30 g130
Sementes de gergelim secas1 col. sopa10 g59
Tâmara seca1 unidade30 g76
Tamarindo (polpa)1/2 xíc. chá100 g232
Tangerina1 unidade135 g72
Uva itália1 cacho médio200 g158
Uva passa1 col. sopa cheia18 g54
Uva rubi1 cacho grande371 g171

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Fique a vontade para comentar, só lembramos que não podemos aceitar ofensas gratuitas, palavrões e expressões que possam configurar crime, ou seja, comentários que ataquem a honra, a moral ou imputem crimes sem comprovação a quem quer que seja. Comentários racistas, homofóbicos e caluniosos não podemos publicar.