Aprenda a fazer o Brigadeiro Saudável
Sem manteiga, a receita é simples, saborosa e menos calórica
O brigadeiro é um doce fácil de fazer e muito saboroso. A vantagem dessa receita é que, em vez de usar o achocolatado, que tem açúcar, é utilizado o cacau em pó. Além dessa troca, a manteiga não faz parte dos ingredientes, tornando o alimento menos calórico e gorduroso.
Brigadeiro Saudável
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres rasas de cacau em pó
Modo de fazer
Misture os ingredientes na panela e mexa por cerca de 10 minutos até sair do recipiente.
Benefícios do cacau
O cacau é rico em polifenóis, antioxidantes que estão relacionados a menor risco de doenças cardiovasculares. Também é menos calórico que os achocolatados porque não tem adição de açúcar.
Aprenda a fazer brigadeiro de café
1 lata de leite condensado
1 copo de café
1 colher de sopa de margarina
1 colher de chocolate em pó
Modo de preparo
Misture todos os ingrediente e leve ao fogo. Mexa sem parar até dar o ponto.
Quando o doce começar a soltar da panela está pronto. Espere esfriar. Faça bolinhas e
passe no chocolate granulado. Se preferir decore com grãos de café.
Aprenda a fazer brigadeiro de macaxeira, receita fácil e barata
Coordenadora do Cozinha Brasil, do Sesi, ensina a receita.
Macaxeira substitui o leite condensado, deixando o alimento mais saudável.
Que tal um brigadeiro de macaxeira? A receita é um pouco diferente, mas quem é fã do doce tradicional vai gostar dessa versão também. Quem ensinou a receita, foi a coordenadora do Cozinha Brasil, um programa do Serviço Social da Indústria (Sesi), que há oito anos divulga a alimentação barata e saudável.
Ingredientes:
3 pedaços de macaxeira
2 colheres de margarina
10 colheres de açúcar
1 xícara de leite em pó
3 colheres de chocolate em pó
5 colheres de chocolate granulado
3 pedaços de macaxeira
2 colheres de margarina
10 colheres de açúcar
1 xícara de leite em pó
3 colheres de chocolate em pó
5 colheres de chocolate granulado
O primeiro passo é cozinhar a macaxeira e espremer até ficar no ponto de papa. Depois, derrete a margarina na panela e coloca a macaxeira. Adiciona açúcar, leite e chocolate. Mexe bastante até soltar do fundo da panela. Isso leva uns cinco minutos. Depois precisa esperar esfriar para modelar as bolinhas.
Você percebe que a massa é mais consistente... É porque macaxeira tem fibra. Para modelar, é importante que a mão esteja molhada, senão o brigadeiro gruda. Também pode servir no prato, para comer de colher.
Essa receita é mais barata porque não tem leite condensado e é mais saudável porque tem fibra, que ajuda a digestão.
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